Fiere e sagre a Bologna e Provincia- Novembre 2012
Scritto da Team di BL
Life e Movida - Movida
smaller text tool iconmedium text tool iconlarger text tool icon
12 autunnoSagre e Fiere in Autunno


SAGRA DEI SAPORI
San Lazzaro di Savena 1-4 novembre
L’ultima delle sagre campestri organizzate dal circolo Arci San Lazzaro
è progettata per ricordare i sapori della buona cucina emiliana, con
l’inserimento di qualche piatto ancora a base di pesce, e salutare la
stagione delle sagre. Menu alla carta nel ristorante allestito nella sede
del circolo aperto solo a cena nei giorni feriali, anche a pranzo nei
festivi.
Info Circolo ARCI 051 451200
FESTA DELLA CASTAGNA
Casa Calistri di Granaglione 3 novembre
Un tuffo nella gastronomia di montagna per una serata con tigelle,
zampanelle (sorta di piadina bianca farcita), caldarroste, necci (da
mangiare da soli o con ripieno di ricotta), necci guerci (con ripieno di
carne). A partire dalle 18.
Info Pro loco 347 5492433
SAPORI D’AUTUNNO
Baigno di Camugnano 3 novembre
Caldarroste e stand gastronomico dalle 11 con menu tutto a base di
tartufo, tra cui le classiche tagliatelle.
Info Comune 0534 41722
BACCANALE 2012: “MUSICA IN CUCINA”
Imola e dintorni 3-18 novembre
Sedici giorni di rassegna enogastronomica e culturale. Edizione 2012
intitolata “Musica in cucina”, che mette in relazione le partiture musicali
con le ricette, ovvero spartiti e indicazioni su ingredienti e modalità
di preparazione di un cibo perché “ambedue vivono della interpretazione
degli esecutori, cuochi o musicisti che siano”. Mostre,
proiezioni, spettacoli teatrali, musica, animazioni.
Info IAT Imola 0542 602207
FESTA D’AUTUNNO
Crespellano 4 novembre
Evento gastronomico con degustazione (in piedi e seduti) di sughi
d’uva (tipico dessert che si ricava dal mosto cotto), caldarroste, dolci
autunnali e cioccolato. Mercatino di prodotti autunnali con bancarelle
di produttori.
Info URP 051 6723029
I SAPORI DEL NOSTRO APPENNINO
San Lazzaro di Savena 4 novembre
Sui banchi di ambulanti e produttori agricoli sono a disposizione dalle
9 alle 19 tartufi , funghi, marroni, caldarroste, frutti di stagione, piante
ed erbe aromatiche, salumi, formaggi, dolci, marmellate, miele e vino
novello. Mentre si passeggia è possibile mangiare anche polenta appena
fatta insieme a caldarroste, salumi, tigelle e vino.
Negozi aperti per l’intera giornata e “San Lazzar’Art”, mercatino di antiquariato.
Info URP 051 622874
FESTA DI SAN MARTINO
Casalecchio di Reno 8-12 novembre
Gastronomia e intrattenimento per la festa del patrono. Piazza del
Popolo, via Marconi e piazza dei Caduti si riempiono di bancarelle
dove produttori agricoli e hobbisti espongono i prodotti della terra e
dell’ingegno. Polenta e piatti della tradizione gastronomica emiliana,
musica e spettacoli.
Info IAT Zola 051 752472
FIUME DIVINO NOVELLO
Fontanelice 10 novembre
Manifestazione enogastronomica nel centro storico di Fontanelice
nella suggestiva cornice della Valle del Santerno.
Info Comune 0542 92566
FESTA DI SAN MARTINO
Marano di Gaggio Montano 10 novembre
Caldarroste e vino in via della Fiera dalle 20 in poi, per una serata in festa.
Info Comune 0534 38003
FESTA DI SAN MARTINO
Savigno 10 novembre
Bis di minestre, crescentine e tigelle con affettati e formaggi, dolci della tradizione
accompagnati dai vini dei Colli Bolognesi.
Info URP 051 6700811
FESTA DI SAN MARTINO E SAGRA DEI SUGHI
Anzola dell’Emilia 10-11 novembre
Il “sugo d’uva” è il dolce preparato con il mosto cotto del Lambrusco, protagonista
della festa che si tiene nella grande casa padronale “Ca’ dal Baltram”
insieme con il vino nuovo. Stand gastronomico, pigiatura dell’uva e
dimostrazione di produzione di sughi. Dalle 16 di domenica, i dolci della
tradizione bolognese: raviole, pinza e brazadèla (ciambella).
Info Pro Loco 051 736593
SAGRA DI SAN MARTINO
San Giovanni in Persiceto 10-11 novembre
Prodotti tipici di tutta Italia in vendita sulle bancarelle con porchetta
e altre specialità calde da consumare a passeggio o da portare a casa.
Info e Prenotazioni 34805110104
ESTATE DI SAN MARTINO
Sala Bolognese 11 novembre
A Villa Terracini per l’intera giornata castagnata, mostra di animali da
cortile (capre, somari…) e antichi mestieri (calzolai, fabbri, preparazione
di ceste e formaggi) e mercatino di hobbisti.
Volontari preparano e distribuiscono gratuitamente gli assaggi.
Info Comune 051 6822511
FESTA DI SAN MARTINO
Molino del Pallone di Granaglione 11 novembre
Pranzo con menu fi sso a base di castagne, dalle tagliatelle al dessert, alle
12.30 all’ingresso del paese, nella sala pro loco. Nel pomeriggio caldarroste
e vin brulè.
Info Pro loco 338 3343333
SAGRA DELLA CASTAGNA
Castel dell’Alpi di San Benedetto Val di Sambro
11 novembre
Da sempre sulla tavola delle popolazioni montane, la castagna è la
protagonista della sagra che si svolge presso il centro civico del piccolo
paese sulle rive del lago.
Info Comune 0534 95026
FESTA DI SAN MARTINO
Quinzano di Loiano 11 novembre
Musica e specialità autunnali nel piccolo borgo della Val di Zena: crescentine,
caldarroste e dolci a base di castagne. Bancarelle con oggetti
di antiquariato e non. Anima la giornata la musica dal vivo. L’evento
con fi nalità benefi che è a cura dell’Istituto di Ricerca “Ramazzini”.
Info URP 051 6543611
SAN MARTINO IN PIAZZA
San Matteo della Decima di San Giovanni in Persiceto
11 novembre
Stand gastronomico in via Cento (tra piazza Fratelli Cervi e piazza
Mezzacasa) con frittelle e caldarroste. Dalle 9 alle 18 a cura della
“Cumpagnì dal Clinto”.
Info Pro loco 051 6825502
SEGNALI DI PACE
Castello di Serravalle 11 novembre
Pranzo interculturale nell’area attrezzata coperta di via Berlinguer con
piatti locali e stranieri e mercatino di produttori agricoli locali.
Info IAT Zola 051 752472
FESTA DI SAN MARTINO
Castel d’Aiano 12 novembre
La sala civica si anima con un’orchestra e una cucina che dà la possibilità
di acquistare prodotti tipici appena sfornati: frittelle, caldarroste
e borlenghi (specie di sottili crêpes condite con battuto di lardo, aglio
e rosmarino).
Info Comune 051 6735711
FESTA DI MEZZO AUTUNNO
Marzabotto 13 novembre
Stand gastronomico, mercatini artigianali e laboratorio per bambini
sul Natale in arrivo.
Info Comune 051 6780500
SMARRONATA PIANESE
Pian del Voglio di San Benedetto Val di Sambro
13 novembre
Marroni, vin brulé e crescentine fritte nella piazza del mercato nel
pomeriggio, dalle 14 alle 18.
Info Comune 0534 95026
SAGRA DEL BOLLITO
San Pietro in Casale 16-18 e 23-25 novembre
Due weekend dedicati al bollito, affi ancato a specialità gastronomiche
e primi piatti di qualità (pasta e fagioli, tortellini in brodo di cappone),
ma anche grigliate, trippa e friggione. Dal venerdì al sabato a
cena (18,30-23), la domenica a pranzo (12-15).
Info URP 051 6669556
RASSEGNA INTERNAZIONALE DI VINI PASSITI
Zola Predosa 24-25 novembre
Degustazione di vini passiti, “ice wine” e vendemmie tardive provenienti
da ogni parte del mondo in abbinamento a specialità gastronomiche
dell’Emilia ma anche di altre regioni italiane. Per partecipare
alle degustazioni è previsto un biglietto d’ingresso.
Info IAT Zola 051 752472
FESTA DI SANT’ANDREA PATRONO
Castel Maggiore 24, 25 e 30 novembre
Gazebo enogastronomico, musica, attrazioni per bambini e accensione
dell’albero e delle luminarie di Natale. Venerdì 30 nella chiesa la
messa e la distribuzione del pane di Sant’Andrea.
Info Pro loco 051 713599


fonte: Provincia Bologna
 
 

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili. Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piÙ.

Accetto i cookie da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information